Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

24.07.2017

Участники конкурса «Десантный взвод» совершили ознакомительные прыжки с парашютом

Участники конкурса «Десантный взвод» совершили ознакомительные прыжки с парашютом

Российские десантники в рамках подготовки к участию в международном этапе конкурса «Десантный взвод» совершили первые ознакомительные прыжки с парашютом.

Вместе с командой РФ практическое десантирование из вертолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая «ЧЖИ-8КА» осуществили команды армий Ирана, Казахстана, ЮАР и Марокко. Погрузка десантников происходила на аэродроме Иншан недалеко от полигона Хаодянь в Китае, а высадка – на площадке приземления Хауден на высоте 150 метров над уровнем моря.

Военнослужащие из РФ выполняли прыжки с применением парашютных систем Д-6 серии 4 и «Арбалет» с высоты от 800 и 1,2 тыс. метров при скорости воздушного судна от 145 до 160 км/час.

С высоты 800 метров десантировалась команда из 22 человек. Сбор военнослужащих произведен на площадке приземления площадью 700 на 1,5 тыс. метров, после чего они убыли по маршруту марш-броска.

В десантировании принимали участие все три отделения, командир взвода, вооруженный автоматом, и отделение в составе семи человек в экипировке, вооруженных стрелковым. Из каждого отделения десантировался командир, механик водитель, наводчик-оператор, двое стрелков, пулеметчик и гранатометчик.

Другая команда российских военнослужащих из трех парашютистов тренировалась в десантировании на точность приземления.

Десантирование военнослужащих ВДВ России с вертолетов НОАК «ЧЖИ-8КА» проводилось впервые. Площадка приземления находится в районе горного массива и имеет по периметру несколько открытых водоемов.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео ТК Звезда и МО РФ
Руслан Шадиев


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой