|
Наши проекты
Ветераны
«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов

Команды-участницы конкурса «Десантный взвод-2017» изучили воздушные суда, аэродром взлета и площадку приземления
Участники конкурса «Десантный взвод-2017» ознакомились с представленными для десантирования команд тремя вертолетами НОАК «ЧЖИ-8КА», эксперты воздушно-десантной службы Китая особое внимание уделили характерным особенностям размещения десантников в вертолете во время десантирования, порядку покидания парашютистами воздушного судна, курсу захода вертолета и сигналам к началу выброски.
В ходе знакомства с площадкой приземления и аэродромом взлета, десантники стран-участниц конкурса и офицеры ВВС и ВДВ НОАК осмотрели аэродром «Иншан» и площадку приземления «Хауден» для определения возможности десантирования и приземления в ходе этапа состязаний на точность приземления парашютистов.
Предложенная коллегами из ВДВ Китая площадка приземления находится на высоте 150 метров от уровня моря в районе горного массива, вокруг площадки имеются несколько водоемов.
Аэродром взлета для участвующих команд в конкурсе «Десантный взвод» на котором будет проходить погрузка десантников с последующим их десантированием парашютным способом находится в нескольких десятках километров от площадки приземления.
Представители России и Китая на аэродроме еще раз обсудили порядок работы и договорились, что в десантировании будут принимать участие командир взвода, вооружённый автоматом, и все три отделения в составе 7 человек каждое, вооруженных стрелковым оружием, всего 22 человека. В каждом отделении будет десантироваться командир, механик водитель, наводчик-оператор, двое стрелков, пулеметчик и гранатометчик.
24 июля при наличии погодных условий российские десантники планируют выполнить первый ознакомительный прыжок на незнакомую площадку приземления с применением парашютной системы специального назначения «Арбалет».
В ходе переговоров было достигнуто соглашение о десантировании на управляемых парашютах типа «Крыло» с высоты 1500 метров и приземлении в круг до пяти метров обозначенный на площадке приземления. Наиболее обученные парашютисты будут стараться попасть в круг менее 30 сантиметров, чтобы получить первое место в этапе состязаний на точность приземления.
Источник: ДИМК МО РФ

