Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

23.07.2017

Команды-участницы конкурса «Десантный взвод-2017» изучили воздушные суда, аэродром взлета и площадку приземления

Участники конкурса «Десантный взвод-2017» ознакомились с представленными для десантирования команд тремя вертолетами НОАК «ЧЖИ-8КА», эксперты воздушно-десантной службы Китая особое внимание уделили характерным особенностям размещения десантников в вертолете во время десантирования, порядку покидания парашютистами воздушного судна, курсу захода вертолета и сигналам к началу выброски.



В ходе знакомства с площадкой приземления и аэродромом взлета, десантники стран-участниц конкурса и офицеры ВВС и ВДВ НОАК осмотрели аэродром «Иншан» и площадку приземления «Хауден» для определения возможности десантирования и приземления в ходе этапа состязаний на точность приземления парашютистов.





Предложенная коллегами из ВДВ Китая площадка приземления находится на высоте 150 метров от уровня моря в районе горного массива, вокруг площадки имеются несколько водоемов.

Аэродром взлета для участвующих команд в конкурсе «Десантный взвод» на котором будет проходить погрузка десантников с последующим их десантированием парашютным способом находится в нескольких десятках километров от площадки приземления.

Представители  России и Китая на аэродроме еще раз обсудили порядок работы и договорились, что в десантировании будут принимать участие командир взвода, вооружённый автоматом, и все три отделения в составе 7 человек каждое, вооруженных стрелковым оружием, всего 22 человека. В каждом отделении будет десантироваться командир, механик водитель, наводчик-оператор, двое стрелков, пулеметчик и гранатометчик.

24 июля при наличии погодных условий российские десантники планируют выполнить первый ознакомительный прыжок на незнакомую площадку приземления с применением парашютной системы специального назначения «Арбалет».

В ходе переговоров было достигнуто соглашение о десантировании на управляемых парашютах типа «Крыло» с высоты 1500 метров и приземлении в круг до пяти метров обозначенный на площадке приземления. Наиболее обученные парашютисты будут стараться попасть в круг менее 30 сантиметров, чтобы получить первое место в этапе состязаний на точность приземления.


Источник:  ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой