Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

23.07.2017

В Витебске прошел пресс-тур ко Дню десантников и сил специальных операций

В Витебске прошел пресс-тур ко Дню десантников и сил специальных операций

Двухдневный пресс-тур, посвященный предстоящему Дню десантников и сил специальных операций прошел в Витебске 20 - 21 июля. Участниками события стали около 20 журналистов республиканских СМИ.

Журналисты получили возможность не просто посмотреть на подготовку военнослужащих, а на себе прочувствовать нагрузки и особенности службы в воздушно-десантных войсках. Наравне с участниками-мужчинами таким шансом воспользовались представительницы прекрасного пола.  

В Минске 29 июля состоится грандиозное мероприятие, в котором будут участвовать военнослужащие 103-й отдельной гвардейской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной бригады имени 60-летия СССР, где и  побывали участники пресс-тура. Они посетили комнату боевой славы и казармы, наблюдали за тренировками военнослужащих - выполнение нормативов, вождение БТР-80. Представители СМИ испытали себя на парашютной вышке и тренажерах воздушно-десантного комплекса. Позже журналистский десант был высажен на полигон Лосвидо, где прошла огневая подготовка и ночлег.

Ярким финальным аккордом пресс-тура стал прыжок с парашютом, организованный эроклубом «Куковячино». Самостоятельный или тандемный прыжок совершили самые подготовленные, как физически, так и морально гости.


Источник:  газета «СБ Беларусь Сегодня»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой