Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

23.07.2017

В Витебске прошел пресс-тур ко Дню десантников и сил специальных операций

В Витебске прошел пресс-тур ко Дню десантников и сил специальных операций

Двухдневный пресс-тур, посвященный предстоящему Дню десантников и сил специальных операций прошел в Витебске 20 - 21 июля. Участниками события стали около 20 журналистов республиканских СМИ.

Журналисты получили возможность не просто посмотреть на подготовку военнослужащих, а на себе прочувствовать нагрузки и особенности службы в воздушно-десантных войсках. Наравне с участниками-мужчинами таким шансом воспользовались представительницы прекрасного пола.  

В Минске 29 июля состоится грандиозное мероприятие, в котором будут участвовать военнослужащие 103-й отдельной гвардейской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной бригады имени 60-летия СССР, где и  побывали участники пресс-тура. Они посетили комнату боевой славы и казармы, наблюдали за тренировками военнослужащих - выполнение нормативов, вождение БТР-80. Представители СМИ испытали себя на парашютной вышке и тренажерах воздушно-десантного комплекса. Позже журналистский десант был высажен на полигон Лосвидо, где прошла огневая подготовка и ночлег.

Ярким финальным аккордом пресс-тура стал прыжок с парашютом, организованный эроклубом «Куковячино». Самостоятельный или тандемный прыжок совершили самые подготовленные, как физически, так и морально гости.


Источник:  газета «СБ Беларусь Сегодня»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой