Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

23.07.2017

В Витебске прошел пресс-тур ко Дню десантников и сил специальных операций

В Витебске прошел пресс-тур ко Дню десантников и сил специальных операций

Двухдневный пресс-тур, посвященный предстоящему Дню десантников и сил специальных операций прошел в Витебске 20 - 21 июля. Участниками события стали около 20 журналистов республиканских СМИ.

Журналисты получили возможность не просто посмотреть на подготовку военнослужащих, а на себе прочувствовать нагрузки и особенности службы в воздушно-десантных войсках. Наравне с участниками-мужчинами таким шансом воспользовались представительницы прекрасного пола.  

В Минске 29 июля состоится грандиозное мероприятие, в котором будут участвовать военнослужащие 103-й отдельной гвардейской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной бригады имени 60-летия СССР, где и  побывали участники пресс-тура. Они посетили комнату боевой славы и казармы, наблюдали за тренировками военнослужащих - выполнение нормативов, вождение БТР-80. Представители СМИ испытали себя на парашютной вышке и тренажерах воздушно-десантного комплекса. Позже журналистский десант был высажен на полигон Лосвидо, где прошла огневая подготовка и ночлег.

Ярким финальным аккордом пресс-тура стал прыжок с парашютом, организованный эроклубом «Куковячино». Самостоятельный или тандемный прыжок совершили самые подготовленные, как физически, так и морально гости.


Источник:  газета «СБ Беларусь Сегодня»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой