Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

21.07.2017

«НИИ стали» разрабатывает защиту для техники ВДВ

«НИИ стали» разрабатывает защиту для техники ВДВ

ОАО «НИИ стали» ускорило работу над повышением защищенности техники Воздушно-десантных войск. Об этом сообщают «Дегунинские вести» с ссылкой на пресс-службу НИИ.

Задача поручена специалистам подразделения «НИИ стали», расположенного на территории района Восточное Дегунино г.Москвы. С результататами научно-исследовательской деятельности института ознакомился командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, посетивший учреждение. 

- Натурные испытания подтвердили заявленные защитные и эксплуатационные характеристики некоторых из предложенных защитных комплексов, и командующий ВДВ поручил подготовить предложения по ускорению внедрения новых разработок, связанных с повышением защищенности техники воздушно-десантных войск, - сообщили в пресс-службе НИИ.

Согласно информации, размещенной на сайте ОАО «НИИ стали», ранее Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков посещал институт. Целью визита ставился поиск путей повышения защищенности техники ВДВ.

В мае с.г. командующий ВДВ ознакомился с производственными и экспериментальными участками НИИ стали, на которых выпускаются опытные партии защитных комплектов для бронетанковой техники. Затем провел совещание, в котором приняли участие руководители военно-научного комитета и материально-технического обеспечения ВДВ, ведущие специалисты ОАО «НИИ стали», представители ГАБТУ, 3 ЦНИИ МО РФ, Концерна «Тракторные заводы», ОАО «Курганмашзавод», ВМК «ВгТЗ», а также других предприятий, разрабатывающих и выпускающих технику для ВДВ.  

Подводя итоги совещания, генерал-полковник Андрей Сердюков подчеркнул важность и актуальность проведенной встречи и поручил организаторам подготовить предложения по ускорению внедрения новых разработок, связанных с повышением защищенности техники ВДВ.


Источник:  niistali.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой