Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Конкурсы и соревнования

21.07.2017

Команда ССО ВС РБ убыла в Новосибирск для участия в конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команда ССО ВС РБ убыла в Новосибирск для участия в конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Разведчики Сил специальных операций ВС Беларуси убыли самолетом Ан-26 с аэродрома Мачулищи в Новосибирск для участия в международном конкурсе профессионального мастерства «Отличники войсковой разведки». Об этом сообщает белорусская военная газета «Во славу Родины».

- Разведчики! – обратился к военнослужащим старший команды полковник Сергей Симкин. - Вы упорно трудились на протяжении долгого времени. Здесь находятся лучшие! Сейчас мы улетаем в самое сердце Сибири защищать честь всей страны. Ваша цель - показать все, на что вы способны, получить бесценный опыт, почерпнуть для себя много интересного и полезного, что может пригодиться в дальнейшей службе. Мы летим на состязания не только, чтобы поучаствовать в них, но и для того, чтобы показать: подразделения разведки Вооруженных Сил Республики Беларусь - это те, от знаний, навыков и умений которых зависит результативность выполнения задач подразделениями. За вашими плечами - честь всех разведчиков нашей страны!

В Кубинке команда белорусских военнослужащих сменила самолет и до авиабазы в Челябинске, где приземлялись для дозаправки, летела на Ту‑134.

На аэродроме Новосибирска разведчиков из Беларуси встречали с оркестром и с хлебом-солью.

- Дорогие братья, сегодня мы рады приветствовать вас на гостеприимной сибирской земле, - приветствовал гостей начальник службы войсковой разведки ГШ СВ Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Евгений Шаталов. - В очередной раз вы будете принимать участие в международном конкурсе «Отличники войсковой разведки» - по-своему уникальном и захватывающем состязании. В этом году количество стран-участниц возросло вдвое, поэтому и состязание будет сложнее…

Информация о выступлении белорусских команд на Армейских международных играх будет публиковаться на портале Министерства обороны и в белорусской военной газете «Во славу Родины».


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой