Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

20.07.2017

Российские десантники прибыли в Китай для участия в международном конкурсе «Десантный взвод-2017»

Российские десантники прибыли в Китай для участия в международном конкурсе «Десантный взвод-2017»

Сегодня в Китайскую Народную Республику прибыла делегация военнослужащих Воздушно-десантных войск России во главе с заместителем командующего ВДВ России генерал-лейтенантом Андреем Холзаковым. В состав делегации входит команда, которая примет участие в международном конкурсе «Десантный взвод», проводимом в рамках Армейских международных игр-2017.

После торжественной встречи на аэродроме Тянхэ российские десантники убыли в один из районов уезда города Гуаншуй (провинция Хубэй )для размещения в жилом фонде, представленном Народно-освободительной армией Китая.

Переброска команды ВДВ из России с аэродрома Крымск в Китай на аэродром Тянхэ осуществлялась самолетом ИЛ-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.

Задействованные в конкурсе боевые машины десанта БМД-2 и транспортные машины обеспечения были передислоцированы воинским эшелоном по железной дороге в город Гуаншуй, а затем доставлены в парк комплексного тренировочного полигона ВДВ КНР Хаодянь.

После размещения в течение последующих семи дней российские десантники будут знакомиться с полигоном и различными препятствиями, которых более 20.

Главная отличительная особенность международного конкурса «Десантный взвод» – одновременная работа команды, состоящей из более 20 военнослужащих.

В конкурсе, который пройдет с 29 июля по 12 августа, будут состязаться команды из России, Казахстана, Китая, Венесуэлы, Марокко, Ирана, Узбекистана, Саудовской Аравии и ЮАР.

Результат испытаний каждого взвода будет складываться из результатов индивидуальной гонки, спринта, гонки преследования, эстафеты (на боевых машинах), десантирования, сбора на площадке приземления, марш-броска, преодолением полосы препятствий (в составе подразделения), биатлона со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, боевой стрельбы в составе взвода, бега по пересеченной местности с преодолением водной преграды на лодках.


Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...В конкурсе, который пройдет с 29 июля по 12 августа, будут состязаться команды из России, Казахстана, Китая, Венесуэлы, Марокко, Ирана, Узбекистана, Саудовской Аравии и ЮАР...
Удивили две страны: Узбекистан своим участием в конкурсе и Беларусь своим отсутствием.
ИмяЦитировать
Sorr
Цитата
Руслан Шадиев написал:
Удивили две страны: Узбекистан своим участием в конкурсе и Беларусь своим отсутствием.
Беларусь к ЗАПАДУ 2017 готовиться.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Sorr написал:
Беларусь к ЗАПАДУ 2017 готовиться.
И это не помешало белорусам принять участие в конкурсах военных инженеров, танкистов, летчиков, разведчиков и т.д.
Тут какая-то другая причина...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой