Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

20.07.2017

Российские десантники прибыли в Китай для участия в международном конкурсе «Десантный взвод-2017»

Российские десантники прибыли в Китай для участия в международном конкурсе «Десантный взвод-2017»

Сегодня в Китайскую Народную Республику прибыла делегация военнослужащих Воздушно-десантных войск России во главе с заместителем командующего ВДВ России генерал-лейтенантом Андреем Холзаковым. В состав делегации входит команда, которая примет участие в международном конкурсе «Десантный взвод», проводимом в рамках Армейских международных игр-2017.

После торжественной встречи на аэродроме Тянхэ российские десантники убыли в один из районов уезда города Гуаншуй (провинция Хубэй )для размещения в жилом фонде, представленном Народно-освободительной армией Китая.

Переброска команды ВДВ из России с аэродрома Крымск в Китай на аэродром Тянхэ осуществлялась самолетом ИЛ-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.

Задействованные в конкурсе боевые машины десанта БМД-2 и транспортные машины обеспечения были передислоцированы воинским эшелоном по железной дороге в город Гуаншуй, а затем доставлены в парк комплексного тренировочного полигона ВДВ КНР Хаодянь.

После размещения в течение последующих семи дней российские десантники будут знакомиться с полигоном и различными препятствиями, которых более 20.

Главная отличительная особенность международного конкурса «Десантный взвод» – одновременная работа команды, состоящей из более 20 военнослужащих.

В конкурсе, который пройдет с 29 июля по 12 августа, будут состязаться команды из России, Казахстана, Китая, Венесуэлы, Марокко, Ирана, Узбекистана, Саудовской Аравии и ЮАР.

Результат испытаний каждого взвода будет складываться из результатов индивидуальной гонки, спринта, гонки преследования, эстафеты (на боевых машинах), десантирования, сбора на площадке приземления, марш-броска, преодолением полосы препятствий (в составе подразделения), биатлона со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, боевой стрельбы в составе взвода, бега по пересеченной местности с преодолением водной преграды на лодках.


Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...В конкурсе, который пройдет с 29 июля по 12 августа, будут состязаться команды из России, Казахстана, Китая, Венесуэлы, Марокко, Ирана, Узбекистана, Саудовской Аравии и ЮАР...
Удивили две страны: Узбекистан своим участием в конкурсе и Беларусь своим отсутствием.
ИмяЦитировать
Sorr
Цитата
Руслан Шадиев написал:
Удивили две страны: Узбекистан своим участием в конкурсе и Беларусь своим отсутствием.
Беларусь к ЗАПАДУ 2017 готовиться.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Sorr написал:
Беларусь к ЗАПАДУ 2017 готовиться.
И это не помешало белорусам принять участие в конкурсах военных инженеров, танкистов, летчиков, разведчиков и т.д.
Тут какая-то другая причина...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой