|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Ульяновские десантники отработали приводнение с парашютом
Под Ульяновском десантники штурмовой бригады отработали прыжки с парашютом с вынужденным приводнением.
Главных отличий от обычной высадки в таких случаях - два.
Первое - спасательный жилет, который при необходимости еще и подаст сигнал о месте приводнения. И второе - техника десантирования. Десантнику нужно заранее, еще в воздухе освободиться от подвесной системы, и войти в воду уже без парашюта. Так стропы не утянут на дно, а сам солдат доплывет до берега.
Десантирование на воду входит в курс обязательных упражнений для бойцов спецназа. В маневрах приняли участие около 200 военнослужащих.
Источник: ТРК «Звезда»

