Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

20.07.2017

Ульяновские десантники отработали приводнение с парашютом

Под Ульяновском десантники штурмовой бригады отработали прыжки с парашютом с вынужденным приводнением.



Главных отличий от обычной высадки в таких случаях - два.

Первое - спасательный жилет, который при необходимости еще и подаст сигнал о месте приводнения. И второе - техника десантирования. Десантнику нужно заранее, еще в воздухе освободиться от подвесной системы, и войти в воду уже без парашюта. Так стропы не утянут на дно, а сам солдат доплывет до берега.

Десантирование на воду входит в курс обязательных упражнений для бойцов спецназа. В маневрах приняли участие около 200 военнослужащих.


Источник:  ТРК «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой