Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

19.07.2017

Десантники посетили детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна» в Омской области

Десантники посетили детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна» в Омской области

В Омской области в оздоровительном лагере «Лесная поляна» состоялась торжественная церемония посвящения школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Поздравить школьников в лагерь приехали военнослужащие 242-го учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск, которые провели показательные выступления для участников и гостей мероприятия. Десантники продемонстрировали приемы рукопашного боя без оружия, а также с холодным и огнестрельным оружием.

«Юнармейцами» стали 40 ребят из восьми пилотных школ города, где успешно реализуются программы военно-патриотического воспитания. В лагере для них была организована профильная палаточная смена. С детьми постоянно проводили занятия офицеры Омского территориального гарнизона и представители регионального отделения ДОСААФ России Омской области. В программе – тренировки по строевой подготовке, рукопашному бою, сборке-разборке оружия. Ребята могли ознакомится с техникой времён Великой Отечественной войны. Свои навыки по преодолению препятствий на мотоцикле участникам профильной смены показали совсем юные воспитанники спортшколы ДОСААФ по мотокроссу, где дети занимаются с пяти лет.

С праздником «юнармейцев» поздравил начальник Омского местного гарнизона гвардии генерал-майор Игорь Афонин. Он пообещал, что воинские части возьмут шефство над ребятами и будут помогать молодым людям в освоении воинских навыков. «Желаю нашим юным защитникам Отечества счастья, оптимизма, делать всё для нашей Родины, чтобы она процветала», - отметил Игорь Афонин.


Источник:  omskportal.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой