Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

19.07.2017

Десантники посетили детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна» в Омской области

Десантники посетили детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна» в Омской области

В Омской области в оздоровительном лагере «Лесная поляна» состоялась торжественная церемония посвящения школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Поздравить школьников в лагерь приехали военнослужащие 242-го учебного центра подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск, которые провели показательные выступления для участников и гостей мероприятия. Десантники продемонстрировали приемы рукопашного боя без оружия, а также с холодным и огнестрельным оружием.

«Юнармейцами» стали 40 ребят из восьми пилотных школ города, где успешно реализуются программы военно-патриотического воспитания. В лагере для них была организована профильная палаточная смена. С детьми постоянно проводили занятия офицеры Омского территориального гарнизона и представители регионального отделения ДОСААФ России Омской области. В программе – тренировки по строевой подготовке, рукопашному бою, сборке-разборке оружия. Ребята могли ознакомится с техникой времён Великой Отечественной войны. Свои навыки по преодолению препятствий на мотоцикле участникам профильной смены показали совсем юные воспитанники спортшколы ДОСААФ по мотокроссу, где дети занимаются с пяти лет.

С праздником «юнармейцев» поздравил начальник Омского местного гарнизона гвардии генерал-майор Игорь Афонин. Он пообещал, что воинские части возьмут шефство над ребятами и будут помогать молодым людям в освоении воинских навыков. «Желаю нашим юным защитникам Отечества счастья, оптимизма, делать всё для нашей Родины, чтобы она процветала», - отметил Игорь Афонин.


Источник:  omskportal.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой