Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

18.07.2017

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к выполнению прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к выполнению прыжков с парашютом

В Астрахани военнослужащие морской пехоты Каспийской флотилии в рамках сбора по воздушно-десантной подготовке начали выполнение прыжков с парашютом.

В отработке мероприятий боевой подготовки принимают участие более 200 военнослужащих десантно-штурмовых рот из состава отдельных батальонов морской пехоты Каспийской флотилии.

Военнослужащие выполняют десантирование из самолёта Ан-26 и вертолёта Ми-8 в полном боевом снаряжении с высоты от 600 до 1,5 тыс. метров. Впервые в ходе сбора морские пехотинцы выполнят затяжной прыжок с высоты около 1,3 тыс. метров.

На сборе по ВДП с подразделениями проведут учение, в ходе которого будут отработаны вопросы ведения стрельбы из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха как в полёте, так и находясь в транспортном отсеке вертолёта. Затем личный состав выполнит высадку тактического воздушного десанта «по штурмовому» из низколетящего вертолёта с высоты 2-3 метра в полном боевом снаряжении. После высадки, разделившись на группы, военнослужащие совершат марш-бросок в район расположения условного противника, где отработают способы скрытного проникновения на охраняемый объект с целью добычи разведданных о дислокации частей для последующего нанесения авиационных и ракетно-артиллерийских ударов по обнаруженным объектам.

Сбор по ВДП с десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии продлится до 30 июля.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой