Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

18.07.2017

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к выполнению прыжков с парашютом

Морские пехотинцы Каспийской флотилии приступили к выполнению прыжков с парашютом

В Астрахани военнослужащие морской пехоты Каспийской флотилии в рамках сбора по воздушно-десантной подготовке начали выполнение прыжков с парашютом.

В отработке мероприятий боевой подготовки принимают участие более 200 военнослужащих десантно-штурмовых рот из состава отдельных батальонов морской пехоты Каспийской флотилии.

Военнослужащие выполняют десантирование из самолёта Ан-26 и вертолёта Ми-8 в полном боевом снаряжении с высоты от 600 до 1,5 тыс. метров. Впервые в ходе сбора морские пехотинцы выполнят затяжной прыжок с высоты около 1,3 тыс. метров.

На сборе по ВДП с подразделениями проведут учение, в ходе которого будут отработаны вопросы ведения стрельбы из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха как в полёте, так и находясь в транспортном отсеке вертолёта. Затем личный состав выполнит высадку тактического воздушного десанта «по штурмовому» из низколетящего вертолёта с высоты 2-3 метра в полном боевом снаряжении. После высадки, разделившись на группы, военнослужащие совершат марш-бросок в район расположения условного противника, где отработают способы скрытного проникновения на охраняемый объект с целью добычи разведданных о дислокации частей для последующего нанесения авиационных и ракетно-артиллерийских ударов по обнаруженным объектам.

Сбор по ВДП с десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии продлится до 30 июля.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой