Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Визиты, проверки, комиссии

18.07.2017

Члены Совета при Президенте РФ почтили память десантников 6-й роты

Члены Совета при Президенте РФ почтили память десантников 6-й роты

Вчера, 17 июля, члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека возложил цветы к памятнику десантникам 6-й роты, установленному при входе в 104-й десантно-штурмовой полк 76-й дивизии ВДВ.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память 84 героев, погибших 17 лет назад при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. В память о павших прозвучал гимн Российской Федерации и многократный оружейный салют.

Также в память о воинах члены Совета и губернатор Псковской области Андрей Турчак поставили свечи в часовне Георгия Победоносца, расположенной на территории 104-го десантно-штурмового полка.

Напомним, в марте 2000 года десантники шестой роты под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом в Аргунском ущелье Чечни. Они предотвратили прорыв 2,5 тысячи членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них - посмертно.

Памятник воинам 6-й роты 76-й гвардейской ДШД сооружен в соответствии с Указом Президента России от 21 июля 2000 года. Открытие памятника состоялось в августе 2002 года. Владимир Путин принимал участие в церемонии закладки монумента.

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека находятся в Псковской области с двухдневным рабочим визитом. Здесь они проведут выездное заседание, прием граждан, а также посетят объекты культурного наследия, медицинские, образовательные, социальные учреждения и места принудительного содержания. Возглавляет делегацию председатель Совета, советник Президента Российской Федерации по правам человека Михаил Федотов.


Источник:  pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой