Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

17.07.2017

В РВВДКУ завершился чемпионат Вооружённых Сил по боксу

В РВВДКУ завершился чемпионат Вооружённых Сил по боксу

В спортивном зале Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознамённого училища имени генерала армии Маргелова 16 июля завершился чемпионат Вооружённых Сил России по боксу на призы Героя Российской Федерации генерал-полковника Владимира Шаманова. Перед финальными боями участников соревнований, зрителей, судей приветствовали почётные гости: председатель комитета Госдумы по обороне, Герой России Владимир Шаманов, глава региона Николай Любимов, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища в 1984–1995 годах, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Альберт Слюсарь, руководители региональных министерств, силовых структур, РВВДКУ, общественных и благотворительных организаций, предприятий, ветераны спорта, военной службы и Воздушно-десантных войск из различных регионов страны, чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр.

— Мы очень благодарны оргкомитету, что для проведения чемпионата выбрана Рязанская земля. В чемпионате участвуют лучшие спортсмены России и это прекрасный стимул для бойцов рязанского гарнизона, прославленного десантного училища совершенствоваться. Тренируясь в спаррингах, в спортивной борьбе, они смогут достичь в будущем ещё более серьёзных результатов. Бокс в нашей области — базовый вид спорта. Мы в Рязанской области уделяем большое внимание ему и другим видам спортивных единоборств. Мы будем поддерживать этот вид спорта, строить новые объекты, создавать все условия для того, чтобы ребята могли со школьной скамьи заниматься боксом. Это спорт для настоящих мужчин, который закаляет не только тело, но и дух спортсмена, — сказал Николай Любимов.

Глава региона также отметил значительное внимание к боксу со стороны руководства Воздушно-десантных войск, председателя комитета Государственной Думы Владимира Шаманова. В ходе мероприятия Владимир Шаманов был награждён Почётным знаком «За заслуги перед Рязанской областью».

После завершения официальной части первыми на ринг вышли юные боксёры из Клепиковского района Рязанской области и Белгородчины. Арбитры зафиксировали ничью: победила дружба. Владимир Шаманов вручил юным спортсменам медали, вымпелы и подарки. Затем начались финальные бои.

Победителями чемпионата Вооруженных Сил-2017 в весовых категориях стали:
до 49 килограммов — Мнацаканян Владимир (РВВДКУ)
до 52 килограммов — Ложников Артур (ЦВО, Новосибирск)
до 56 килограммов — Хотенов Артём (ВДВ, Ульяновск)
до 60 килограммов — Арсункаев Хусейн (ЦСКА, Москва)
до 64 килограммов — Кружков Дмитрий (СКА, Санкт-Петербург)
до 69 килограммов — Семыкин Алексей (ЗВО, Московская область)
до 75 килограммов — Тимофеев Максим (ЦВО, Новосибирск)
до 81 килограмма — Газалиев Гамзат (ЦСКА, Московская область)
до 91 килограмма — Узунян Владимир (РВВДКУ)
свыше 91 килограмма — Мамаков Хожиакбар (РВВДКУ).

Представители РВВДКУ кроме трёх золотых медалей завоевали ещё три серебряные награды (Евлоев Исса, Кулиев Александр, Мохов Артём) и четыре бронзовые (Закиян Арсен, Мурашев Сергей, Сагайдак Иван, Муравин Владислав).

— Меня радует, что год от года повышается уровень квалификации спортсменов Вооружённых Сил. Турнир становится более престижным, поступает больше заявок для участия. Уже проходит конкурс на допуск к чемпионату. Это меня радует, что олимпийский вид спорта возрождается в том числе и с участием Воздушно-десантных войск и в целом Вооружённых Сил. Перед чемпионатом Вооружённых Сил проводится ряд отборочных турниров, расширяется территория отборочных соревнований. В целом, я удовлетворён тем уровнем, который показывают спортсмены. Одновременно развивается и методическое взаимодействие. Это не может не радовать. Рязанское училище ВДВ давно стало одним из базовых центров оргкомитета Российский Федерации. Статус турнира «мастерский» — победители получат право на присвоение звания мастера спорта России. Здесь весьма представительная судейская коллегия: более десяти арбитров международной категории. Чемпионы получат право представлять Вооружённые Силы на чемпионате России, который пройдёт в Грозном в конце сентября — начале октября, — подвёл итог турниру Владимир Шаманов.


Источник:  mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой