Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

16.07.2017

Десантники преодолевают водные преграды на бронетранспортерах

Десантники преодолевают водные преграды на бронетранспортерах

Экипажи бронетранспортеров БТР-Д 7-й десантно-штурмовой дивизии в ходе мероприятий интенсивной подготовки подразделений проводят тренировки по преодолению водных препятствий вплавь на полигоне Раевский.

Среди упражнений, отрабатываемых десантниками, вождение БТР-Д на плаву, маневрирование на воде в условиях ограниченного прохода, захождение на водной поверхности в искусственный тупик и выход из него задним ходом, переменное вождение техники по суше и по воде.

В тренировке, которая является обязательным элементом цикла боевой подготовки подразделений ВДВ, приняли участие 30 экипажей БТР-Д.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Черноморского региона, фото coollib.xyz

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой