Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

13.07.2017

В РВВДКУ стартовал чемпионат ВС РФ по боксу

В РВВДКУ стартовал чемпионат ВС РФ по боксу

12 июля в спортивном зале РВВДКУ стартовали соревнования чемпионата Вооружённых Сил России по боксу на призы Героя Российской Федерации генерал-полковника Владимира Шаманова, - сообщает Региональное информационное агентство «МедиаРязань».

— Этот турнир проводится у нас в четвёртый раз. В этом году в нём принимает участие 110 спортсменов, среди которых 70 мастеров спорта и восемь мастеров спорта России международного класса. Представлены все рода войск и военные округа. Значение его очень велико: чемпионы во всех весовых категориях будут представлять Вооружённые Силы на чемпионате России, который пройдёт в Грозном в конце сентября — начале октября, — рассказывает старший тренер боксерского клуба РВВДКУ, мастер спорта Герман Игнатьев.

В чемпионате Вооружённых Сил принимает участие большая группа рязанских боксёров, в том числе чемпионы ЦФО-2017, которые уже завоевали путёвки на чемпионат России Артём Мохов (весовая категория до 75 килограммов) и Иван Сагайдак (до 91килограмма) из РВВДКУ.

На церемонии торжественного открытия участников турнира и зрителей приветствовали начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова генерал-майор Анатолий Концевой, министр молодёжной политики, физической культуры и спорта области Татьяна Пыжонкова, главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов, другие почётные гости.

— Бокс — не только олимпийский вид спорта, но и прикладной вид для нас, военных. Значит, мы должны владеть им в совершенстве, — отметил в своём выступлении Анатолий Концевой.

Татьяна Пыжонкова подчеркнула, что бокс — один из базовых видов спорта в области и поблагодарила командование воздушно-десантного училища за его развитие и отличные результаты. Эдуард Кравцов пожелал участникам чемпионата войти в состав сборной России на Олимпиаде в Токио и завоевать там медаль. Именно такую задачу поставил перед ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов в бытность командующего войсками. Наставник сборной России поблагодарил командование РВВДКУ за большую работу по развитию бокса и тесное сотрудничество с федерацией бокса России. Затем по традиции хозяева преподнесли дорогим гостям хлеб-соль. С показательными номерами перед собравшимися выступили ансамбль училища «Крылатая пехота», курсанты РВВДКУ и представительница рязанской художественной гимнастики.

Предварительные бои будут проходить в спортивном зале РВВДКУ ежедневно с 12 и 16 часов. Финальные бои чемпионата состоятся 16 июля. Начало в 12 часов.


Источник:  mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой