Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

13.07.2017

Спецназ ВВО с воздуха зачистил зону высадки десанта на учении

Спецназ ВВО с воздуха зачистил зону высадки десанта на учении

В Хабаровском крае прошло тактико-специальное учение с военнослужащими соединения специального назначения Восточного военного округа по ведению огня с борта транспортно-боевого вертолета.

В ходе практической части мероприятия разведчики отработали задачи по подавлению огневых позиций условного противника с воздуха с целью зачистки зоны высадки основных подразделений.

Для эффективного ведения огня военнослужащие учитывали поправки на высоту полета, скорость и направление ветра.

Для усложнения выполнения задачи летчики вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» постоянно меняли высоту полета от 50 до 250 м на скорости около 120 км/ч.

При выполнении тактических заданий военнослужащие соединения специального назначения применяли штатное стрелковое оружие, в том числе пулеметы Калашникова.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой