Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

11.07.2017

По итогам второго этапа конкурса «Эльбрусское кольцо» лидируют две команды спецназа ГУ ГШ и команда ВДВ

По итогам второго этапа конкурса «Эльбрусское кольцо» лидируют две команды спецназа ГУ ГШ и команда ВДВ

В Кабардино-Балкарской Республике горные подразделения ВС РФ завершили шестидневный 100-километровый марш вокруг Эльбруса, тем самым завершив второй этап всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо-2017».

В ходе этапа участники конкурса преодолели шесть перевалов и выполнили 8 спецзаданий конкурса.

Участники состязаний успешно выполнили спецзадание №10 и №11 «ледовый участок» у станции «Мир» (высота 3500 м). Преодоление ледового участка (подъем/спуск) было организовано на ледовом склоне протяженностью до 100 м со средним углом подъема 60 градусов.

Спуск военнослужащих осуществлялся с использованием спускового устройства с самостраховкой схватывающим узлом. Последний военнослужащий организовал систему самовыверта ледобура и спустился на двойной веревке со схватывающим узлом с последующим сдергиванием веревок.

После выполнения этих заданий все команды единым строем спустились на Поляну Азау (2300 м) и, тем самым, замкнули 100-километровое «Эльбрусское кольцо-2017». Именно с Поляны Азау участники соревнований 5 июля вышли на старт маршрута вокруг самой высокой вершины Европы.

По состоянию на 10 июля команды выполнили 9 спецзаданий конкурса из 14. В лидерах команда ГУ ГШ-2 набравшая 7618 баллов. На втором месте команда ГУ ГШ-1 (7369), на третьем — команда ВДВ (6723), на четвертом — команда ЦВО (5334).


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой