Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

11.07.2017

Делегация минобороны Италии посетит 103-ю воздушно-десантную бригаду ССО ВС РБ

Делегация минобороны Италии посетит 103-ю воздушно-десантную бригаду ССО ВС РБ

В соответствии с Планом международного военного сотрудничества на 2017 год с 10 по 13 июля проходит визит в Республику Беларусь делегации Министерства обороны Итальянской Республики.

В ходе визита белорусские и итальянские военные проведут рабочую встречу в белорусском оборонном ведомстве по вопросам возможного взаимодействия в рамках миротворческой деятельности ООН.

Для итальянской военной делегации также будет организовано посещение миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой