Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

09.07.2017

Подразделения ВДВ задействуют в учении Северного флота на Таймырском полуострове

Подразделения ВДВ задействуют в учении Северного флота на Таймырском полуострове

На учении Северного флота, запланированном на конец августа на полуострове Таймыр, в состав межвидовой группировки войск планируется включить подразделения ВДВ. Об этом сообщает ИА «Таймырский телеграф» с ссылкой на заместителя командующего СФ ВМФ вице-адмирала Виктора Соколова.

«В учениях принимают участие подразделения Сухопутных войск, морской пехоты, корабли Северного флота, подразделения Воздушно-десантных войск, а также подразделения и летательные аппараты морской авиации Северного флота…», – сообщил заместитель командующего СФ.

Для согласования с органами местной исполнительной власти вопросов логистики, мест нанесения ударов авиации, организации полевых лагерей для участников учения и других вопросов, район проведения учения посетила группа офицеров корабельных соединений, морской авиации, береговых войск, Воздушно-десантных войск, а также представители инженерных войск, разведчики, спецназовцы и другие.

«Мы будем проверять площадки приземления вертолетов, места выхода на рубежи для боевой стрельбы. Определим участки боевой стрельбы, места оборудования командно-наблюдательных пунктов…», – уточнил вице-адмирал Виктор Соколов.

15 августа планируется отправить из Североморска в Дудинку транспорт с группой обеспечения, которой предстоит оборудовать район проведения учения.

В учении будет задействовано около 2000 военнослужащих и порядка 200 единиц колесной и гусеничной техники.

Первое тактическое учение межвидовой группировки войск прошло на полуострове Таймыр в августе 2015 года. Перед подразделениями стояла задача по обороне важного промышленного объекта, в роли которого был использован реальный объект «Норникеля» в 12 километрах от Норильска. Учение проводилось с боевой стрельбой, в ходе него подразделения арктической бригады Северного флота и Воздушно-десантных войск блокировали, окружили и уничтожили группировку условного противника. В учении 2015 года было задействовано более тысячи военнослужащих, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники.


Источник:  ttelegraf.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой