Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

09.07.2017

Подразделения ВДВ задействуют в учении Северного флота на Таймырском полуострове

Подразделения ВДВ задействуют в учении Северного флота на Таймырском полуострове

На учении Северного флота, запланированном на конец августа на полуострове Таймыр, в состав межвидовой группировки войск планируется включить подразделения ВДВ. Об этом сообщает ИА «Таймырский телеграф» с ссылкой на заместителя командующего СФ ВМФ вице-адмирала Виктора Соколова.

«В учениях принимают участие подразделения Сухопутных войск, морской пехоты, корабли Северного флота, подразделения Воздушно-десантных войск, а также подразделения и летательные аппараты морской авиации Северного флота…», – сообщил заместитель командующего СФ.

Для согласования с органами местной исполнительной власти вопросов логистики, мест нанесения ударов авиации, организации полевых лагерей для участников учения и других вопросов, район проведения учения посетила группа офицеров корабельных соединений, морской авиации, береговых войск, Воздушно-десантных войск, а также представители инженерных войск, разведчики, спецназовцы и другие.

«Мы будем проверять площадки приземления вертолетов, места выхода на рубежи для боевой стрельбы. Определим участки боевой стрельбы, места оборудования командно-наблюдательных пунктов…», – уточнил вице-адмирал Виктор Соколов.

15 августа планируется отправить из Североморска в Дудинку транспорт с группой обеспечения, которой предстоит оборудовать район проведения учения.

В учении будет задействовано около 2000 военнослужащих и порядка 200 единиц колесной и гусеничной техники.

Первое тактическое учение межвидовой группировки войск прошло на полуострове Таймыр в августе 2015 года. Перед подразделениями стояла задача по обороне важного промышленного объекта, в роли которого был использован реальный объект «Норникеля» в 12 километрах от Норильска. Учение проводилось с боевой стрельбой, в ходе него подразделения арктической бригады Северного флота и Воздушно-десантных войск блокировали, окружили и уничтожили группировку условного противника. В учении 2015 года было задействовано более тысячи военнослужащих, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники.


Источник:  ttelegraf.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой