|
Наши проекты
Ветераны
Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...
Участники КШУ Воздушно-десантных войск вернулись в пункты постоянной дислокации

По завершении командно-штабного учения Воздушно-десантных войск, проводимого в Псковской области с 3 по 7 июля, подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии, осуществив погрузку в самолеты военно-транспортной авиации ВКС России, совершили перелет в Ивановскую область и десантировались парашютным способом на площадку приземления Будихино. Затем совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.
Подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады провели подготовку к десантированию на аэродроме взлета в Псковской области для переброски в пункт постоянной дислокации в г.Ульяновск.
Боевая и специальная техника, участвовавшая в эпизодах масштабного учения ВДВ, транспортируется в пункты постоянной дислокации соединений воинскими эшелонами.
Переброска подразделений Ульяновского и Ивановского соединений в ППД проходит в соответствии с планом проведения учений, которое стартовало 3 июля. КШУ двух соединений ВДВ проводилось во взаимодействии с частями 76-й десантно-штурмовой дивизии.
В ходе учения десантники обоих соединений были в оперативном порядке переброшены в район учебных действий с боевой техникой и личным составом. Десантирование на незнакомые площадки приземления участников учения осуществлялось парашютным способом. Основной задачей десантных подразделений двух соединений стало разрешение учебной ситуации чрезвычайного и антитеррористического характера, силовым способом, с которой десантники блестяще справились.
В учениях, проводимых в соответствии с планом боевой подготовки ВДВ, было задействовано около 2,5 тысячи человек, 500 единиц боевой и специальной техники, более 40 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

