Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

05.07.2017

Командно-штабное учение ВДВ вступило в завершающую фазу

Командно-штабное учение ВДВ вступило в завершающую фазу

Военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии приступили к отработке взаимодействия с подразделениями 98-й воздушно-десантной дивизии и 31-й десантно-штурмовой бригады в ходе активной фазы масштабного учения ВДВ на северо-западе России.

Руководит учением начальник штаба - первый заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Учение проводится с практическим десантированием боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления. В нем задействованы 2500 десантников и 500 единиц техники, а также более 40 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.

Основная задача десантных подразделений - уничтожить в ходе учения условные террористические формирования.

К настоящему времени десантники совершили перелет в назначенные районы, провели десантирование из самолетов военно-транспортной авиации, осуществили захват аэродромов и объектов условного противника.

Высадка десанта произведена одновременно на площадке приземления 76-й дивизии и в районе военного аэродрома близ города Остров Псковской области.

В ходе активной фазы КШУ впервые применена новейшая машина управления П-230Т на базе автомобиля «Тигр», позволяющая обеспечить для пункта управления командующего ВДВ защищенную связь в режиме видеоконференции с командирами батальонов и дивизионов на поле боя.

Машина управления поступила в ВДВ России в июне 2017 года. Она оснащена современным телекоммуникационным оборудованием и позволяет обеспечить защищенную телефонную, видеоконференцсвязь и электронную переписку не только на стоянке, но и в движении.

Автоматизированные рабочие места в новейшей машине управления дают возможность Командованию ВДВ видеть оперативную обстановку в зоне выполнения задачи в режиме реального времени, а командирам подразделений — оперативно передавать вышестоящим штабам сведения об изменении обстановки.

Учение завершится 7 июля. Оно является вторым по масштабности после недавно проведенного на полигоне Опук в Крыму.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Вести Иваново
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео МО РФ
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой