Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Спорт

05.07.2017

В РВВДКУ завершилась Спартакиада ВС РФ по военно-прикладным видам спорта

В РВВДКУ завершилась Спартакиада ВС РФ по военно-прикладным видам спорта

На прошедшей неделе в Рязань съехались лучшие военнослужащие со всех военных округов и родов войск, чтобы выявить сильнейших в состязаниях по военно-прикладным видам спорта. Турнир включал в себя пять непростых этапов: армейский рукопашный бой, ориентирование, офицерское троеборье, пятиборье и военное троеборье.

– Интрига, кто же станет первым в этом году, сохранялась до последнего дня, – рассказывает корреспонденту «Красной звезды» инспектор соревнований по военно-прикладным видам спорта Центрального спортивного клуба армии Виталий Василенко. – По сравнению с прошлым годом команды приехали ещё более подготовленными, поэтому во многих дисциплинах отрыв от соперников совсем незначителен. Борьба была напряжённой.

Долгое время Спартакиада состояла из четырёх этапов. В прошлом году к ним добавился ещё один – военное троеборье, которое не проводилось с 1992 года. Главный судья по военному троеборью Сергей Рубченко стал последним чемпионом Вооружённых Сил СССР по этому виду спорта. В военном троеборье три вида: стрельба, метание гранаты и марш-бросок на три километра в полной боевой выкладке. Стрельба и метание гранаты – самые непредсказуемые дисциплины. В стрельбе военнослужащему надо сделать как можно большее количество пробоин в грудную мишень лёжа за 15 секунд, с колена – за 20 секунд, а стоя – за 25. А метнуть гранату Ф-1 предстояло в круги диаметром метр, полтора и два метра. Сложно было не только попасть в круги такого диаметра, но и метнуть гранату дальностью на 40 метров.

Одним из приятных моментов стало то, что многие команды значительно улучшили свои прошлогодние результаты. Например, военнослужащие Южного военного округа, хоть и завоевали «бронзу» в ориентировании, но в эстафете по этому виду впервые поднялись на высшую ступень пьедестала. А в военном троеборье представители ВКС оставили далеко позади своих соперников и вырвались на первое место. 

Улучшили свой результат не только команды, но и сами военнослужащие. Так, в стрельбе в военном троеборье стал лучшим рядовой Восточного военного округа Анатолий Герасимов. В прошлом году в личном зачёте он занял 11-е место и дал себе слово, что улучшит свой результат. Обещание он сдержал: в этом году стал первым в округе, а затем и на Спартакиаде.

В Спартакиаде отдельно оценивались округа, виды и рода войск. В ориентировании первыми стали команды ЗВО и ВДВ. В офицерском троеборье победа досталась коллективам ВВО и ВДВ. В пятиборье на высшую ступень пьедестала поднялись военнослужащие-спортсмены ЗВО и ВКС, а ЮВО и ВДВ стали лучшими в армейском рукопашном бое. Восточный военный округ и Воздушно-космические силы одержали победу над соперниками в военном троеборье.

Следующие соревнования будут проводиться, как и в 2016 году, в Самаре.


Источник:  газета «Красная звезда»

Автор новости:  Кристина Уколова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой