Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

04.07.2017

На всеармейском конкурсе «Эльбрусское кольцо» прошел первый этап состязаний военнослужащих горных подразделений

На всеармейском конкурсе «Эльбрусское кольцо» прошел первый этап состязаний военнослужащих горных подразделений

В Кабардино-Балкарской Республике на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» МО РФ 1 июля 2017 года стартовал всеармейский конкурс на лучшее горное подразделение «Эльбрусское кольцо».

В соревнованиях принимают участие военнослужащие военных округов, Воздушно-десантных войск, Северного флота, Главного управления Генштаба, Военного института физической культуры, ДВОКУ, Росгвардии. Всего более 150 военнослужащих.

В ходе первого этапа соревнований участники состязались в лазании по горным склонам одиночно и в связках.

Вчера конкурсанты демонстрировали навыки в прохождение горной полосы препятствий, которая представляет собой спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутого троса. Один из этапов полосы заключался в подъеме в горы ящика с боеприпасами весом 24 кг.

Все преграды военнослужащие преодолевали в обмундировании и со штатным вооружением.

Участники чемпионата прошли акклиматизацию в высокогорной местности - один из важнейших этапов подготовки, который необходим для адаптации организма на высоте более 3500 метров.

Состязания проходят в рамках Армейских международных игр-2017. Победители всеармейского этапа состязаний представят ВС РФ на международных соревнованиях горных подразделений.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой