Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

04.07.2017

В Рязани отметили День независимости Беларуси

В Рязани отметили День независимости Беларуси

В Музее истории Воздушно-десантных войск прошли торжества в честь Дня независимости Республики Беларусь, - сообщает интернет-издание «Рязанские ведомости».

Торжества начались с открытия выставки, на которой представлены военные фотографии. На снимках – фрагменты боев по освобождению Белоруссии от фашистов. Здесь же – оружие тех лет. Главный экспонат выставки – шапка-ушанка, как символ партизанского движения белорусского края.

Первыми посетителями выставки стали курсанты-белорусы Рязанского ВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, рязанские школьники и педагоги. Почетными гостями стали ветераны, освобождавшие Белоруссию от фашистов.

Руководитель музея Степан Таненя, белорус по национальности, выступил с докладом о роли Советской Армии и всего многонационального народа в освобождении Белоруссии. Он напомнил собравшимся о том, что первым на своем танке в оккупированный фашистами Минск ворвался рязанец Дмитрий Фроликов и белорусы с великим почтением относятся к его подвигу. 

Как прозвучало на торжествах, на фоне усложняющейся международной обстановки взаимоотношения двух братских народов с каждым годом становятся все крепче и эту дружбу нужно сохранить во имя светлого будущего обоих государств и всего мира.


Источник:  rv-ryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой