Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

04.07.2017

В Рязани отметили День независимости Беларуси

В Рязани отметили День независимости Беларуси

В Музее истории Воздушно-десантных войск прошли торжества в честь Дня независимости Республики Беларусь, - сообщает интернет-издание «Рязанские ведомости».

Торжества начались с открытия выставки, на которой представлены военные фотографии. На снимках – фрагменты боев по освобождению Белоруссии от фашистов. Здесь же – оружие тех лет. Главный экспонат выставки – шапка-ушанка, как символ партизанского движения белорусского края.

Первыми посетителями выставки стали курсанты-белорусы Рязанского ВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, рязанские школьники и педагоги. Почетными гостями стали ветераны, освобождавшие Белоруссию от фашистов.

Руководитель музея Степан Таненя, белорус по национальности, выступил с докладом о роли Советской Армии и всего многонационального народа в освобождении Белоруссии. Он напомнил собравшимся о том, что первым на своем танке в оккупированный фашистами Минск ворвался рязанец Дмитрий Фроликов и белорусы с великим почтением относятся к его подвигу. 

Как прозвучало на торжествах, на фоне усложняющейся международной обстановки взаимоотношения двух братских народов с каждым годом становятся все крепче и эту дружбу нужно сохранить во имя светлого будущего обоих государств и всего мира.


Источник:  rv-ryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой