Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Боевые действия

03.07.2017

В Сирии замечен бронетранспортер БТР-Д

В Сирии замечен бронетранспортер БТР-Д

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии замечен авиадесантируемый бронетранспортер БТР-Д. Об этом сообщает сетевое издание «Вестник Мордовии».

В ходе визита на авиабазу сирийскому президенту были продемонстрированы несколько образцов российского вооружения, военной и специальной техники, такие как Объект 199 «Рамка», известный также как «Терминатор», истребитель Су-27СМ3 с новыми ракетами воздух-воздух и другие.

Несколько в тени оказался показ варианта десантного БТР-Д. Вначале было сделано предположение, что это некая новая модификация командно-штабной машины с автоматизированной системой управления войсками. К этой версии склоняло, в частности, наличие двух антенн.

Позднее выяснилось, что на фото модернизированный вариант БТР-ЗД «Скрежет», который оснащается переносными зенитными ракетными комплексами. Учитывая, что Воздушно-десантные войска одни из первых получили на вооружение ПЗРК нового поколения «Верба», предполагается, что данная машина вооружена такими системами.

Что касается двух антенн, то действительно данный десантный зенитный бронетранспортер, как и прошедшие модернизацию боевые машины десанта БМД-2-КУ, интегрирован в автоматизированную систему управления войсками в тактическом звене «Полет-К».

Вероятно, бронетранспортер с вооружением доставлен в Сирию для тестирования в зоне боевых действий в жарких климатических условиях.


Источник:  vestnik-rm.ru, фото SANA

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой