Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Спорт

03.07.2017

Испытание не для каждого

Испытание не для каждого

В Центре горной подготовки и выживания «Терскол» (Кабардино-Балкарская Республика) завершился чемпионат Вооружённых Сил России 2017 года по горному троеборью. Победу в общекомандном зачёте одержали представители Главного управления Генерального штаба ВС РФ.

Летнее горное троеборье – это дисциплина военно-спортивного многоборья, включённая в Всероссийский реестр видов спорта. Она состоит из трёх упражнений: скалолазание (индивидуальное и парное лазания в связках), преодоление горной полосы препятствий и марш-бросок на дистанции 5 км со стрельбой из автомата.

В этом году в соревнованиях приняли участие 11 команд видов, родов войск, а также военных вузов Министерства обороны России общей численностью 44 спортсмена. Главным судьёй чемпионата стал судья всероссийской категории, старший тренер ЦСКА по военно-прикладным видам спорта Иван Душарин.

По результатам трёх этапов победителем индивидуального первенства стал Николай Кириченко (Главное управление Генерального штаба), второе место занял Владислав Захаров (из команды ЦВО), третье – у Дмитрия Ананьева, сослуживца триумфатора чемпионата. Не было равных представителям этого управления и в общекомандном зачёте, серебряными призёрами стали спортсмены ЦВО, «бронза» – у ЮВО.

Примечательно, что, как и в любой другой многопрофильной дисциплине, успех не всегда складывается из ярких достижений в каком-нибудь одном или двух видах. Очень важно пройти ровно всю дистанцию турнира без провалов и явных неудач, при этом сохраняя отменное хладнокровие, поскольку испытания, выпавшие на долю участников, для большинства обывателей представляются чем-то крайне изматывающими.

Так, в первом виде программы (преодоление горной полосы препятствий) не было равных представителю прославленного Военного института физической культуры Ивану Садовину. Николай Кириченко показал второй результат, а Владислав Маликов из Южного военного округа поднялся на нижнюю ступень пьедестала почёта в открывавшей чемпионат дисциплине. 

В скалолазании повторилась аналогичная ситуация. На этот раз безоговорочными лидерами выступили троеборцы Воздушно-десантных войск. Денис Ралко выиграл индивидуальные соревнования, а вместе с Максимом Джепой первенствовал и в подъёме по скале в связках. Однако и тут Николаю Кириченко удалось зацепиться за место в призовой тройке (в паре с Михаилом Волковым).

Развязка же турнира наступила, что называется, в последнем раунде, когда наступила очередь проверки на выносливость (марш-бросок на 5 км). На первые роли тут вышли те, кто был далёк от лидирующих позиций в предыдущих видах. Победил Владислав Захаров из ЦВО, следом финишировал Сергей Звонов из ВИФК. Владислав Маликов снова отметился «бронзой». А Кириченко сделал главное – опередил своих преследователей, выступивших слабее, чем от них могли ожидать.


Источник:  газета «Красная звезда»

Автор новости:  Леонид Хайремдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой