Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

01.07.2017

Военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили парашютные прыжки

Военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили парашютные прыжки

На Камчатке более ста молодых военнослужащих 40-й отдельной бригады морской пехоты совершили свои первые учебно-тренировочные прыжки с парашютом.

«Черные береты» десантировались с высоты 900 метров. Каждый морской пехотинец должен был приземлиться в указанный квадрат, собрать парашют и, сориентировавшись на местности, прибыть в точку сбора.

Перед выполнением прыжков с военнослужащими провели полный курс воздушно-десантной подготовки. Морские пехотинцы изучили парашютную систему, способы её укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, а также до автоматизма отработали элементы прыжка и специальные упражнения для безопасного приземления.

Для десантирования личного состава было задействовано 2 вертолета Ми-8 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота.

В настоящее время военнослужащие соединения морской пехоты готовятся к десантированию в полной экипировке с оружием на необорудованные площадки. По завершению программы прыжков, военнослужащим предстоит десантирование на воду.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой