Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Торжественные мероприятия

01.07.2017

Новобранцы 10-й бригады спецназа приведены к Военной присяге

Новобранцы 10-й бригады спецназа приведены к Военной присяге

В соединении специального назначения Южного военного округа, дислоцированном на территории Краснодарского края, состоялась торжественная церемония приведения молодого пополнения к Военной присяге.

Более 100 воинов-спецназовцев из семи субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов присягнули на верность Отечеству.

С напутственным словом к призывникам выступили представители командования части, краевой администрации, общественных организаций и духовенства. Молодых солдат поздравили их родители и друзья, которые также получили возможность ознакомиться с условиями военной службы и бытом военнослужащих.

В соединении специального назначения военнослужащие проживают в комнатах-кубриках по 4-6 человек, где имеются умывальники с холодной и горячей водой, оборудованы душевые кабины и спортивные комнаты с тренажерами.

Приглашенным гостям была предоставлена возможность осмотреть современные образцы специальной военной техники, в частности, бронеавтомобили «Тигр-М», «Рысь» и «Тайфун».

В 10-ю бригаду специального назначения отбираются наиболее подготовленные граждане, прошедшие углубленный медицинский осмотр. По результатам первых исследований молодого пополнения, более 40% призывников имеют высшее и среднее профессиональное образование. Около 4% молодых солдат уже обзавелись семьями, а треть из них воспитывают детей. Более 50% молодых солдат выразили желание в дальнейшем продолжить военную службу по контракту. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос более чем на 15%.


Источник:  пресс-служба ЮВО, фото v-2017.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой