Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

01.07.2017

Новобранцы 10-й бригады спецназа приведены к Военной присяге

Новобранцы 10-й бригады спецназа приведены к Военной присяге

В соединении специального назначения Южного военного округа, дислоцированном на территории Краснодарского края, состоялась торжественная церемония приведения молодого пополнения к Военной присяге.

Более 100 воинов-спецназовцев из семи субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов присягнули на верность Отечеству.

С напутственным словом к призывникам выступили представители командования части, краевой администрации, общественных организаций и духовенства. Молодых солдат поздравили их родители и друзья, которые также получили возможность ознакомиться с условиями военной службы и бытом военнослужащих.

В соединении специального назначения военнослужащие проживают в комнатах-кубриках по 4-6 человек, где имеются умывальники с холодной и горячей водой, оборудованы душевые кабины и спортивные комнаты с тренажерами.

Приглашенным гостям была предоставлена возможность осмотреть современные образцы специальной военной техники, в частности, бронеавтомобили «Тигр-М», «Рысь» и «Тайфун».

В 10-ю бригаду специального назначения отбираются наиболее подготовленные граждане, прошедшие углубленный медицинский осмотр. По результатам первых исследований молодого пополнения, более 40% призывников имеют высшее и среднее профессиональное образование. Около 4% молодых солдат уже обзавелись семьями, а треть из них воспитывают детей. Более 50% молодых солдат выразили желание в дальнейшем продолжить военную службу по контракту. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос более чем на 15%.


Источник:  пресс-служба ЮВО, фото v-2017.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой