Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

01.07.2017

Новобранцы 10-й бригады спецназа приведены к Военной присяге

Новобранцы 10-й бригады спецназа приведены к Военной присяге

В соединении специального назначения Южного военного округа, дислоцированном на территории Краснодарского края, состоялась торжественная церемония приведения молодого пополнения к Военной присяге.

Более 100 воинов-спецназовцев из семи субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов присягнули на верность Отечеству.

С напутственным словом к призывникам выступили представители командования части, краевой администрации, общественных организаций и духовенства. Молодых солдат поздравили их родители и друзья, которые также получили возможность ознакомиться с условиями военной службы и бытом военнослужащих.

В соединении специального назначения военнослужащие проживают в комнатах-кубриках по 4-6 человек, где имеются умывальники с холодной и горячей водой, оборудованы душевые кабины и спортивные комнаты с тренажерами.

Приглашенным гостям была предоставлена возможность осмотреть современные образцы специальной военной техники, в частности, бронеавтомобили «Тигр-М», «Рысь» и «Тайфун».

В 10-ю бригаду специального назначения отбираются наиболее подготовленные граждане, прошедшие углубленный медицинский осмотр. По результатам первых исследований молодого пополнения, более 40% призывников имеют высшее и среднее профессиональное образование. Около 4% молодых солдат уже обзавелись семьями, а треть из них воспитывают детей. Более 50% молодых солдат выразили желание в дальнейшем продолжить военную службу по контракту. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос более чем на 15%.


Источник:  пресс-служба ЮВО, фото v-2017.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой