Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

30.06.2017

Спецназ ЮВО уничтожил условное НВФ в ходе тренировки

Спецназ ЮВО уничтожил условное НВФ в ходе тренировки

В соединении специального назначения Южного военного округа, дислоцированном в Краснодарском крае, была проведена проверка боеготовности подразделения антитеррора.

По замыслу тренировки боевики условного незаконного вооруженного формирования проникли на территорию военного городка и предприняли попытку захвата парка боевых машин.

При поддержке двух бронеавтомобилей «Тигр», экипажи которых создали дымовую завесу для перегруппировки военнослужащих, личный состав из стрелкового оружия подавил огневые точки «террористов» в захваченных ангарах и боксах.

После ликвидации условных террористов по тревоге была поднята пожарная команда для ликвидации условного возгорания военной техники с помощью спецмашины АЦ 6-40.

Также в ходе тренировки отрабатывался порядок оказания первой медицинской помощи военнослужащим, получившим условно огнестрельные, осколочные ранения и ожоги.

Всего в учебном мероприятии приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано 5 единиц боевой и специальной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой