|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Делегация ВС Анголы посетила Рязанское ВВДКУ и 309-й Центр специальной парашютной подготовки

В июне военная делегация Республики Ангола во главе с командующим войсками специального назначения вооруженных сил Анголы посетила Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала-армии В.Ф. Маргелова и Центр специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск.
Прием военных иностранных экспертов проходил в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России.
В ходе посещения ангольскими военными специалистами объектов полигона, воздушно-десантного и спортивного комплексов, глубоководного бассейна, тира и лабораторий российские десантники ознакомили иностранных военнослужащих с повседневной деятельностью, вооружением, военной и специальной техникой, средствами десантирования, организацией и методикой подготовки курсантов.
Визит военных экспертов прошел в дружественной и конструктивной обстановке.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

