Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

29.06.2017

Личный состав 16-й бригады специального назначения осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Личный состав 16-й бригады специального назначения осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Молодые водители бригады специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Тамбовской области, приступили к освоению бронеавтомобилей «Тайфун».

На специализированном автодроме военнослужащие отрабатывают вождение техники в различных погодных условиях по пересеченной местности, осваивают навыки  маневрирования на скорости, движение в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях.

Помимо этого, в программе подготовки водителей запланированы ведение оборонительного боя, огонь с брони в движении, спешивание, выход из окружения.

На заключительном этапе военнослужащие совершат многокилометровый марш, осложненный преодолением естественных и искусственных препятствий, противодействием диверсионно-разведывательным группам условного противника.

«Тайфун» представляет собой универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности, способный выдержать детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте, под любым колесом и в любом месте под днищем.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой