Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

29.06.2017

Личный состав 16-й бригады специального назначения осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Личный состав 16-й бригады специального назначения осваивает бронеавтомобили «Тайфун»

Молодые водители бригады специального назначения Западного военного округа, дислоцированной в Тамбовской области, приступили к освоению бронеавтомобилей «Тайфун».

На специализированном автодроме военнослужащие отрабатывают вождение техники в различных погодных условиях по пересеченной местности, осваивают навыки  маневрирования на скорости, движение в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях.

Помимо этого, в программе подготовки водителей запланированы ведение оборонительного боя, огонь с брони в движении, спешивание, выход из окружения.

На заключительном этапе военнослужащие совершат многокилометровый марш, осложненный преодолением естественных и искусственных препятствий, противодействием диверсионно-разведывательным группам условного противника.

«Тайфун» представляет собой универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности, способный выдержать детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте, под любым колесом и в любом месте под днищем.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой