Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

27.06.2017

Связисты-десантники соревнуются в профессиональном мастерстве

Связисты-десантники соревнуются в профессиональном мастерстве

В Воздушно-десантных войсках начался отбор лучших специалистов связи для работы в условиях жесткого киберпространственного воздействия и радиоподавления.

В реализации специальных задач ВДВ по связи принимают участие специалисты из соединений, дислоцированных в Туле, Камышине, Пскове, Рязани, Иванове, Новороссийске, Ульяновске и Подмосковье.

Занятия проводятся на специальных тренировочных площадках и полигоне в Рязанской области. В них задействовано около 200 специалистов связи и более 120 разнообразных новейших и перспективных средств связи и специальной техники.

Задача связистов - применяя новейшие радиостанции, цифровые радиорелейные станции, аппаратные комплексы, в том числе «Андромеда-Д», установить устойчивую связь с командованием в различных режимах.

Профессиональный отбор проводится в рамках конкурса ВДВ «Уверенный прием».

Экипажи в полевых условиях за строго определенное время разворачивают цифровые телекоммуникационные комплексы, командно-штабные машины, подготавливают радиорелейные линии связи и сети широкополосного доступа к работе. Затем вводятся в действие защищенные линии для обеспечения управления подразделениями.

Передача цифровой информации осуществляться преимущественно по защищенным линиям, со скоростью от 2000 до 10000 Кбит/сек на расстояния до 300 км, а на отдельных участках с рекордной скоростью в более 100 Мбит/сек.

Все задачи связисты-десантники выполняют после условного десантирования, в условиях радиопомех и внезапных нападений диверсионно-разведывательных групп условного противника.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой