Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

26.06.2017

Участники конкурса «Морской десант-2017» готовятся к финальному этапу состязаний

Участники конкурса «Морской десант-2017» готовятся к финальному этапу состязаний

По результатам первых двух этапов конкурса «Морской десант-2017», проходящем на полигоне ТОФ Бамбурово, лидирует команда Дальневосточного ВВКУ, с небольшим отрывом на втором месте команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, на третьем месте морские пехотинцы Балтийского флота.

Впереди у конкурсантов финальная гонка - «Эстафета», на которую команды выставят лучшие экипажи. Морские пехотинцы и курсанты готовят вооружение и военную технику к прохождению третьего основного этапа соревнований для определения рейтинга среди команд. Экипажи боевых машин производят выверку прицельных приспособлений, приводят вооружение к нормальному бою, выполняют пристрелку пулеметов по плавучим мишеням.

Завтра по итогам финальной гонки определится команда-победитель конкурса «Морской десант-2017», которая будет представлять Россию на международном этапе соревнований в августе с.г.

В минувшие выходные для участников соревнования командованием Тихоокеанского флота было организовано выступление артистов Драматического театра ТОФ. В рамках концертной программы театральная труппа исполнила песни известных исполнителей о Родине, военной службе, дружбе и любви. Мероприятие было спланировано для отдыха участников конкурса перед основным этапом состязаний.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой