Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

24.06.2017

В РВВДКУ состоялся 136-й выпуск офицеров и 6-й выпуск прапорщиков

В этом году из стен прославленного десантного училища выпускается 160 лейтенантов и около 500 прапорщиков. Золотые погоны одели в том числе представители иностранных государств - Армении, Белоруссии, Гвинеи, Мали, Таджикистана, Туркменистана, Южной Осетии.



Лучшим выпускникам Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова дипломы с отличием вручили заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко и командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.





В этом году с золотой медалью окончили обучение в прославленном военном учебном заведении 9 выпускников, 152 офицера и прапорщика получили красные дипломы. 11 выпускников за время обучения стали мастерами спорта, а 221 – кандидатами в мастера спорта, многие из которых чемпионы и призеры престижных международных и российских турниров по военно-прикладным видам спорта.

В начале торжественной церемонии генерал-полковник Юрий Садовенко передал выпускникам, преподавателям и командованию училища поздравление Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

Обращаясь к выпускникам в своей речи генерал-полковник Юрий Садовенко подчеркнул уникальность подготовки в десантном вузе: «В стенах легендарного училища, как нигде, учат беречь честь мундира, хранить верность присяге и законам боевого братства. Здесь воспитывают настоящих профессионалов военного дела – и ваши успехи тому доказательство. Офицер-десантник должен в совершенстве знать новую технику и вооружение, до тонкости разбираться в современной тактике ведения боя, быть образцом дисциплинированности, воинской доблести и преданности Родине».

Заместитель Министра обороны выразил уверенность в том, что сегодняшние выпускники будут твёрдо стоять на страже национальных интересов и безопасности России и с честью следовать девизу Воздушно-десантных войск: «Никто, кроме нас!».

На торжественной церемонии, посвященной выпуску молодых лейтенантов и прапорщиков, также присутствовали представители центральных органов военного управления Министерства обороны Российской Федерации, командований, ветеранских, общественных и религиозных организаций региона, родные и близкие выпускников.

Справочно: Воздушно-десантные войска пополнились офицерами и прапорщиками, завершившими обучение Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова по более чем 15 специальностям: «Применение подразделений ВДВ», «Применение подразделений войсковой разведки ВДВ», «Применение подразделений морской пехоты», «Применение подразделений ВДВ горных», «Перевод и переводоведение», «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», «Управление персоналом», «Автомобили и автомобильное хозяйство», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Многоканальные телекоммуникационные системы», «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», «Сети связи системы коммутации», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Вооружение и военная техника», «Эксплуатация и восстановление вооружения и военной техники».



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10641/
Автор фото Олеся Калаченкова.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой