Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Культура

23.06.2017

Для витебских десантников организовали творческий вечер поэта Ивана Титовца

Для витебских десантников организовали творческий вечер поэта Ивана Титовца

В читальном зале библиотеки Центрального Дома офицеров ВС РБ для парадных расчетов 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады был организован творческий вечер белорусского поэта-песенника Ивана Титовца. Об этом сообщает белорусская военная газета «Во славу Родины».

Иван Васильевич Титовец - автор более десяти сборников стихов. Его песни знают и поют не только в Беларуси, но и за рубежом.

Поэт рассказал воинам о своем творческом пути, о том, как много ему дала армия.

У Ивана Титовца немало произведений на военно-патриотическую тему - строевых песен, маршей, песен, посвященных ветеранам войны, воинам-интернационалистам. Впечатляют песни, посвященные белорусской армии и защитникам Отечества: «Герой Карват», «Солдаты службы боевой», «Армейские учения», «Дом офицеров», «Мы - наследники Победы» и многие другие.

Песни о белорусской армии, написанные на стихи Титовца, сегодня звучат практически на всех праздничных мероприятиях и телевизионных каналах. Песни на стихи Ивана Титовц в репертуаре Михаила Финберга, Академического ансамбля песни и танца, Образцово‑показательного оркестра Вооруженных Сил, Национального академического народного хора Республики Беларусь имени Г. И. Цитовича.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой