Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

21.06.2017

В Новороссийском соединении ВДВ прошла военно-спортивная игра «Зарница»

В Новороссийском соединении ВДВ прошла военно-спортивная игра «Зарница»

Более 240 воспитанников военно-патриотических клубов из различных регионов России, отдыхающих в знаменитом детском центре «Орленок», приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница», проведенной на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Организация и проведение военно-спортивных игр «Зарница» с «орлятами», как называют себя ребята, в гвардейской десантной воинской части стало доброй традицией и успешно служит делу подготовки допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах.

Материальная база соединения ВДВ является основой для организации и проведения мероприятий военно-патриотического воспитания школьников не только города-героя Новороссийска, но и всего региона.

Военно-спортивные игры с участием подразделений «крылатой пехоты» всегда вызывают живой интерес среди подростков, многие из которых, побывав в гостях у десантников, в будущем связывают свою жизнь с армией.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой