Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

20.06.2017

Спецназ ЮВО получил бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные БМДУ «Арбалет-ДМ»

Спецназ ЮВО получил бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные БМДУ «Арбалет-ДМ»

В одно из соединений специального назначения Южного военного округа поступили бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные боевым модулем дистанционного управления «Арбалет-ДМ». Он предназначен для установки на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты объектовой охраны.

Модуль полностью стабилизирован и имеет возможность захвата и автоматического сопровождения цели, что позволяет оператору вести огонь, как с места, так и в движении.

Кроме того, за неделю войска в ЮВО поступило более 50 единиц новой техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, автомобили «Урал-43206», а также бронеавтомобили «Рысь».

С начала года в войска ЮВО поставлено более 600 единиц новой и модернизированной техники.


Источник:  пресс-служба ЮВО, фото wikimedia.org

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой