Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

17.06.2017

Команда ВДВ вышла в финал всеармейского конкурса «Мастер-оружейник»

Команда ВДВ вышла в финал всеармейского конкурса «Мастер-оружейник»

На полигоне Учебный Пензенского артиллерийского инженерного института - филиала ВА МТО им.генерала армии А.В. Хрулева прошел четвертый этап всеармейского конкурса специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник».

По итогам четырех этапов были определены участники финальной эстафеты ремонтных взводов, которая состоится 17 июня. В ней примут участие команды Воздушно-десантных войск, Пензенского артиллерийского инженерного института, Восточного военного округа и Росгвардии.

Участники показывали свое мастерство в оперативности и качестве обнаружения неисправностей и ремонта 5,45-мм автомата АК-74, 7,62-мм пулемёта Калашникова, 40-мм гранатомета РПГ-7В и 9-мм пистолета Макарова. Самым зрелищным элементом состязаний стала биатлонная стрельба, в ходе которой конкурсанты выполнили серию упражнений по стрельбе по неподвижным и движущимся мишеням, имитирующим атакующую, залёгшую и отходящую группы пехоты.

Победители представят Вооруженные Силы Российской Федерации на одноименном международном конкурсе в рамках Армейских международных игр-2017, который в этом году пройдет в Китае.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

В финале конкурса "Мастер-оружейник" победу одержала команда Пензенского артиллерийского инженерного института, которая получила право представить Вооруженные Силы России на международном этапе конкурса, который пройдет на территории Китайской Народной Республики с 29 июля по 12 августа.
Второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Восточного военного округа...
пресс-служба ЦВО
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой