Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

16.06.2017

Военнослужащие ВДВ в числе победителей конкурса «Военно-медицинская эстафета» в личном зачете

Военнослужащие ВДВ в числе победителей конкурса «Военно-медицинская эстафета» в личном зачете

Завершился розыгрыш индивидуального первенства всеармейского этапа конкурса профессионального мастерства ВС РФ «Военно-медицинская эстафета».

По итогам проведения конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» определились победители в индивидуальном первенстве. На первом месте среди мужчин гвардии младший сержант контрактной службы Галимов А.А. ВДВ, второе место - старший сержант контрактной службы Абдурахманов С.О. ЮВО, третье место - курсант ВМА младший сержант Соломатин В.В. Среди военнослужащих женщин на первом месте курсант ВМА младший сержант Короленко В.В., второе место - гвардии сержант контрактной службы Павликова С.В. ВДВ, третье место курсант ВМА Стародед А.С.

Соревнования включали в себя преодоление полосы препятствий, стрельбу из штатного оружия ПМ и АК-74М, выполнение нормативов по специальной подготовке для личного состава медицинской службы (с демонстрацией практических навыков оказания первой помощи, эвакуации условнораненых с поля боя).


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой