Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

16.06.2017

Освящена часовня

Освящена часовня

На полигоне Брестский состоялась церемония освящения полевой часовни для военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Создана она по инициативе командования гвардейского соединения из Бреста. Построена часовня на базе переоборудованного прицепа военного назначения военнослужащими. Внутри проведены отделочные работы, часовня расписана, в ней есть электричество, автономный источник питания; крест и купол опускаются в специальное помещение.

Весьма символично, что освящение часовни совпало с проходившим на брестской земле совместным белорусско-российско-сербским тактическим учением «Славянское братство — 2017». Свидетелями этого события стали военнослужащие из России и Сербии.

Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, выступая на церемонии освящения часовни, обратил внимание на мужество и стойкость народов Беларуси, России и Сербии во все времена.

— Дух верности своему Отечеству сохранился и сегодня. Церковь в лице воинов имеет верных соратников в деле возрождения православных традиций, — сказал он.

Часовня будет использоваться в ходе различных полевых выходов, учений. Кроме того, она уникальна еще и тем, что в ней хранится старинная икона XVI века в честь пророка Ильи, являющегося покровителем всех десантников.


Источник:  белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 109

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой