Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Спорт

13.06.2017

В День России десантники завершили четырехдневный «Марш ВДВ»

В День России десантники завершили четырехдневный «Марш ВДВ»

В поселке Черёха Псковской области завершился четырехдневный «Марш ВДВ» по групповому преодолению 160-километрового экстремального маршрута. В марше приняли участие 18 команд, всего около 300 человек, в числе которых десантники Псковской дивизии ВДВ, военнослужащие из других регионов и представители различных силовых структур России.

Согласно правилам, участники состязания должны были преодолевать 40 километров трассы ежедневно. 12-часовые переходы сопровождались экстремальными физическими и психическими нагрузками. Дистанция марша проходила не только по асфальтным и проселочным дорогам, но и через пересеченную лесисто-болотистую местность Псковской области. Привал на отдых устраивался каждые два часа по 10-15 минут.

В контрольных точках состояние здоровья участников тщательно проверялось. На всем маршруте марша были организованы специальные посты питания.

Особенностью мероприятия стало то, что участие в нем  приняли также шесть детских команд. Им в течение четырех дней предстояло преодолеть 80 километров экстремального маршрута.

«Марш ВДВ» - спортивно-массовое мероприятие, задуманное спортивным комитетом ВДВ для повышения уровня развития маршевой втянутости, воспитания психической устойчивости и морально-волевых качеств военнослужащих. Командное спортивно-массовое мероприятие «Марш ВДВ» проходило с 9 по 12 июня 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой