Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

12.06.2017

На учении «Славянское братство-2017» десантники трех стран встретили День России вместе

В День России начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов поздравил с праздником военнослужащих ВДВ России из многонациональной батальонной тактической группы, сформированной из подразделений трёх стран-участниц для проведения учения «Славянское братство-2107».



В этот день в эфире радиогазеты, которая начала свое вещание в полевом лагере учения с 10 июня, передаются новости, рассказывается об истории России, проигрываются патриотические песни.

Накануне праздника перед участниками учения выступил Ансамбль песни и пляски ВДВ со специальной концертной программой.







Справочно: В совместном тактическом учении «Славянское братство-2017», проходящем на территории Республики Беларусь, участвуют более 1000 военнослужащих Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и специальной бригады Сербии. Задействовано около 150 единиц российской и белорусской техники, в том числе шесть военно-транспортных самолетов Ил-76МД ВКС России, один Ил-76 и несколько вертолетов ВВС Белоруссии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О выступлении перед участниками учения Академического ансамбля песни и танца ВС РБ и Ансамбля песни и пляски ВДВ на сайте белорусской военной газеты - Когда десант просит на бис!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой