Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

12.06.2017

На учении «Славянское братство-2017» десантники трех стран встретили День России вместе

В День России начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов поздравил с праздником военнослужащих ВДВ России из многонациональной батальонной тактической группы, сформированной из подразделений трёх стран-участниц для проведения учения «Славянское братство-2107».



В этот день в эфире радиогазеты, которая начала свое вещание в полевом лагере учения с 10 июня, передаются новости, рассказывается об истории России, проигрываются патриотические песни.

Накануне праздника перед участниками учения выступил Ансамбль песни и пляски ВДВ со специальной концертной программой.







Справочно: В совместном тактическом учении «Славянское братство-2017», проходящем на территории Республики Беларусь, участвуют более 1000 военнослужащих Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и специальной бригады Сербии. Задействовано около 150 единиц российской и белорусской техники, в том числе шесть военно-транспортных самолетов Ил-76МД ВКС России, один Ил-76 и несколько вертолетов ВВС Белоруссии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О выступлении перед участниками учения Академического ансамбля песни и танца ВС РБ и Ансамбля песни и пляски ВДВ на сайте белорусской военной газеты - Когда десант просит на бис!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой