Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

12.06.2017

Команда ВДВ примет участие во Всеармейском конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команда ВДВ примет участие во Всеармейском конкурсе «Отличники войсковой разведки»

17 июня 2017 г. состоится открытие Всеармейского конкурса «Отличники войсковой разведки», который пройдет на базе Новосибирского высшего военного командного училища.

Лучшие разведывательные отделения Воздушно-десантных войск, военных округов, Северного флота, Новосибирского и Дальневосточного высших командных училищ и Национальной гвардии Российской Федерации будут соревноваться в стрельбе из личного оружия, в вождении боевых машин в условиях пересеченной местности, в организации засад и преодолении «тропы разведчика», а также по многим другим дисциплинам и учебно-боевым нормативам, составляющим основу профессиональной подготовки войсковых разведчиков.

Самым напряженным для участников конкурса и увлекательным для зрителей станет прохождения «тропы разведчика», включающей 20 препятствий (кирпичная стена, забор из камня, вертикальная стека высотой 5 м, полуразрушенное здание с фасадом до 2-го этажа).

Разведывательные отделения, показавшие лучшие результаты в ходе Всеармейского конкурса примут участие в Международном конкурсе «Отличники войсковой разведки», который пройдет в августе 2017 года на базе Новосибирского высшего военного командного училища.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой