Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

11.06.2017

Десантники принимают участие в 18 конкурсах российского и международного уровня

Десантники принимают участие в 18 конкурсах российского и международного уровня

Воздушно-десантные войска России представили свои команды на участие в 18 конкурсах различных этапов «Армейских международных игр-2017».

Масштаб и разнородность конкурсов, в которых принимают непосредственное участие десантники, подчеркивает универсальность и высокую выучку подразделений ВДВ.

Команды ВДВ участвуют в таких конкурсах как «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский Рубеж», «Десантный взвод», «Чистое небо», «Эльбрусское кольцо», «Инженерная формула», «Безопасная среда», «Воин содружества», «Верный друг», «Мастер оружейник», «Мастер автобронетанковой техники», «Военное ралли», «Армейский запас», «Военно-медицинская эстафета», «Уверенный прием», «Электронный рубеж» и др.

В ходе конкурсов десантники показывают свою выучку по умению применять различные типы и виды оружия и боевой техники. Использовать в учебном бою преимущества специальных средств разведки и радиоэлектронной борьбы. Умело обращаться с животными. Превосходно готовить и разбираться с различными типами спецжидкостей и топливных смесей. Выживать в экстремальных условиях и великолепно водить тяжелую колесную технику.

Отличительным и самым ответственным конкурсом «Армейских международных игр» для десантников остается «Десантный взвод», в котором личные качества и умения каждого военнослужащего или экипажа не принесут необходимого успеха без слаженной работы всего подразделения от механика-водителя до стрелка.

Участвовать в конкурсах войскового и международного уровня будут команды от Новороссийского, Псковского, Ивановского, Тульского, Ульяновского, Кубинского и Камышинского соединений ВДВ, а также Омского учебного центра ВДВ, РВВДКУ и отдельного полка связи ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой