Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

10.06.2017

Десантники Белоруссии и Сербии совершили прыжки с парашютом «Арбалет-2» в Рязанской области

Десантники Белоруссии и Сербии совершили прыжки с парашютом «Арбалет-2» в Рязанской области

Военнослужащие Сербии и Белоруссии под руководством инструкторов Воздушно-десантных войск России совершили прыжки с парашютной системой специального назначения «Арбалет-2» и приземлись в указанную координатную точку на полигоне в Рязанской области.

Инструкторы ВДВ России научили военнослужащих из Сербии и Белоруссии правильно применять парашютную систему «Арбалет-2» и использовать его  преимущества,  позволяющие преодолевать по воздуху расстояние до 35 км.

В ходе подготовки иностранные военнослужащие выполняли десантирование с высот 1200-1400 м со стабилизацией от 5 до 15 секунд. В дальнейшем будет проводиться десантирование с высоты 4 тысячи метров с введением в работу парашютной системы на высоте около 1000 метров, а также в составе групп более 6 человек с грузовыми контейнерами, оружием и снаряжением.

Заключительным этапом подготовки станет десантирование с высоты 3 тысячи метров в составе группы с последующим приземлением в удаленной точке на ограниченную 100-метровую площадку.

Все мероприятия по подготовке к десантированию и совершению прыжков проводятся под контролем и при непосредственном участии инструкторов ВДВ России.

Обучение белорусских и сербских военнослужащих осуществляется на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки ВДВ России в Рязани.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой