Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

09.06.2017

На учении под Брестом проведено десантирование военнослужащих многонациональной БТГр в ночное и дневное время суток

На учении под Брестом проведено десантирование военнослужащих многонациональной БТГр в ночное и дневное время суток

В рамках первой фазы совместных антитеррористических учений «Славянское братство–2017» ВДВ России, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии вчера ночью на полигоне Брестский отработано практически десантирование парашютным способом из вертолета Ми-8 российских военнослужащих-разведчиков из состава многонациональной батальонной тактической группы.

Десантирование военнослужащих проводилось ночью на незнакомую для них площадку приземления «Сахара», находящуюся в приграничном районе Брестской области. Десантирование осуществлялось с высоты около 500 метров на парашютных системах Д-10.

На рассвете того же дня около 250 российских, белорусских и сербских десантников осуществили десантирование парашютным способом из самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил РФ и Военно-воздушных сил Белоруссии в районе полигона «Брестский».

Десантирование многонациональной батальонной тактической группы десанта производилась с высоты 600 метров на скорости полета самолетов 340 км/час. Десантирование проводилось из шести Ил-76МД ВКС России и одного Ил-76 ВВС Белоруссии.

Экипажи российских Ил-76МД десантировали военнослужащих из России и Белоруссии, а экипаж белорусского Ил-76 - военнослужащих из Белоруссии и Сербии. Выброска осуществлялась в едином боевом строю самолетов в один проход с двухминутным временным интервалом между бортами. Российские десантники совершали прыжок на своих парашютах Д-10, а их белорусские и сербские коллеги - на белорусских.

В учение «Славянское братство–2017» участвуют более 1000 военнослужащих трех стран, свыше 300 из Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, более 400 из 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и 50 военнослужащих из специальной бригады Сербии. Задействовано около 150 единиц российской и белорусской техники, в том числе шесть военно-транспортных самолетов Ил-76МД ВКС России, один Ил-76 и несколько вертолетов ВВС Белоруссии. Активная фаза маневров завершится 14 июня 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев











ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео МО РФ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой