Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

08.06.2017

Десантники провели первую тренировку в рамках международного учения «Славянское братство-2017»

В ходе первой фазы международного учения «Славянское братство-2017» десантники России, Белоруссии и Сербии в рамках боевого слаживания провели совместную тренировку на одном из стратегических объектов.



Впервые созданная многонациональная батальонная тактическая группа, сформированная из подразделений трёх стран-участниц совместного учения отработала захват плацдарма, деблокирование объекта, снабжающего питьевой водой городское поселение, и уничтожение условных террористов.

Используя вертолеты и боевую технику, часть сил подразделения выдвинулась к объекту и блокировала подходящие резервы условного противника. Разведчики, десантировавшись недалеко от объекта водоснабжения, обеспечили высадку тактического десанта и дальнейшее уничтожение условных террористических групп.





Вторая фаза учения с практическим выполнением задач пройдет с 12 по 14 июня. Предполагается отработать выдвижение многонациональной батальонной тактической группы в назначенный район с преодолением водной преграды и десантированием из самолётов Ил-76, установление контроля над занятым условными террористами районом для проведения в нём контртеррористических мероприятий, освобождение захваченных  объектов жизнеобеспечения и местных жителей, уничтожение условных незаконных вооруженных формирований, оказание помощи и эвакуацию раненых и пострадавших.

Совместное учение «Славянское братство-2017» с подразделениями ВДВ России, Сил специальных операций Белоруссии и специальных войск Сербии проходит с 6 по14 июня на полигоне Брестский.

В нем принимают участие более 300 российских десантников Псковского соединения ВДВ России со штатным оружием, задействовано более 20 единицами бронетехники и около 10 единицами автомобильной техники.

Российские военнослужащие действуют на учении в боевой экипировке «Ратник», а экипажи боевых машин – в защитных комплектах «Ковбой».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
ТРК "Звезда"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой