Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

07.06.2017

Язык общения – русский

Язык общения – русский

6 июня в на полигоне Брестский состоялась церемония открытия совместного антитеррористического учения «Славянское братство–2017».

Торжественное открытие совместного антитеррористического учения подразделений Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии состоялось на белорусском полигоне Брестский.

С началом третьего по счёту однотипного учения задействованных военнослужащих трёх стран поздравил его руководитель – командующий ССО Белоруссии генерал-майор Вадим Денисенко.

– Впервые за трёхлетний период проведения совместных учений вооружённых сил Республики Беларусь, России и Республики Сербия на нынешнем учении из национальных воинских контингентов стран-участниц сформирована многонациональная батальонная тактическая группа (БТГр), которая будет отрабатывать выполнение контртеррористических задач в рамках операции по поддержанию мира, – сообщил генерал-майор Вадим Денисенко. – Предстоящие практические действия белорусских, российских и сербских военнослужащих в составе единого подразделения свидетельствуют о налаживании более тесного взаимодействия между вооружёнными силами трёх государств в подготовке к совместной борьбе с главным злом современности – международным терроризмом.

Командующий ССО Белоруссии пожелал участникам учения успехов в слаживании многонациональной БТГр и выполнении поставленных задач.

В свою очередь заместитель руководителя учения с российской стороны полковник Алексей Сгибнев пояснил, что многонациональная батальонная тактическая группа, которой на манёврах будет командовать белорусский офицер, состоит из четырёх ротных тактических групп, включающих взводы российских, белорусских и сербских военнослужащих. 

– Командиром 1-й роты стал российский офицер, 2-й – сербский, 3-й и 4-й рот – белорусские офицеры, – уточнил он. – Рабочий язык на учении для личного состава многонациональной БТГр и штаба руководства – русский, но также привлечены несколько переводчиков со знанием сербского языка.

Всего в «Славянском братстве – 2017» участвуют более 300 военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России (Псков), свыше 400 военнослужащих 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и 50 военнослужащих специальной бригады Сербии. Задействованы военно-транспортные самолёты Ил-76МД ВКС России, самолёты и вертолёты ВВС Белоруссии. Учение продлится до 14 июня.

Добавим, что батальонная тактическая группа 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России прибыла из Пскова в Брест накануне воинским железнодорожным эшелоном со штатным стрелковым оружием (автоматы, пулемёты, гранатомёты, снайперские винтовки), 24 единицами бронетехники (БМД-2КУ, БТР-Д, БМД-1К) и автомобильной техникой (свыше 10 единиц). После разгрузки эшелона российские «голубые береты» на боевых машинах совершили марш в полевой лагерь, где они будут проживать на период учения.

На учении российские десантники будут действовать в боевой экипировке «Ратник», а экипажи боевых машин - в защитных комплектах «Ковбой».


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Виктор Худолеев, фото Игоря Руденко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой