Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

06.06.2017

Учение «Славянское братство-2017» пройдет в два этапа

Активная фаза совместного антитеррористического учения «Славянское братство-2017» подразделений Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии пройдет на полигоне Брестский в период с 12 по 14 июня.



«Учение пройдет в две фазы. Первая из них предусматривает слаживание многонациональной батальонной тактической группы, сформированной из подразделений трех стран-участниц, для выполнения контртеррористических задач. Эта фаза продлится до 11 июня. Вторая, активная фаза, с проведением практического выполнения задач,  начнется 12 июня, а завершится 14 июня», –– рассказал заместитель руководителя учения полковник Алексей Сгибнев.

Он пояснил, что активная фаза будет в себя включать выдвижение многонациональной батальонной тактической группы в назначенный район с преодолением водной преграды и десантированием из самолетов Ил-76, установление контроля над занятым районом для проведения в нем контртеррористических мероприятий, освобождение захваченных условными террористическими группами объектов жизнеобеспечения и местных жителей, уничтожение «боевиков» и осуществление эвакуации «раненых» и «пострадавших».

«Необходимо подчеркнуть –– все контртеррористические мероприятия российскими, белорусскими и сербскими участниками учения будут проводиться на незнакомой местности», –– подчеркнул полковник Алексей Сгибнев.





Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой