Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

05.06.2017

Псковские десантники прибыли к месту проведения учения в Брестской области

Псковские десантники прибыли к месту проведения учения в Брестской области

Из Пскова в Брест для участия в совместном тактическом учении «Славянское братство-2017» воинским железнодорожным эшелоном прибыло усиленное подразделение 76-й десантно-штурмовой дивизии.

На железнодорожную станцию Брест доставлены более 300 десантников со штатным стрелковым оружием, 24 единицами бронетехники и свыше 10 единицами автомобильной техники. На учениях российские десантники будут действовать в боевой экипировке "Ратник", а экипажи боевых машин - в защитных комплектах "Ковбой", - сообщил заместитель руководителя учением полковник Алексей Сгибнев.

По завершению разгрузки эшелона псковские десантники на боевых машинах совершили марш в полевой лагерь, созданный на период учений в Брестской области.

Учения «Славянское братство-2017» с участием подразделений ВДВ России, Сил специальных операций Белоруссии и специальных войск Сербии пройдут с 6 по 14 июня на белорусском полигоне «Брестский».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой