Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

02.06.2017

Воспитанники довузовских учреждений ВДВ готовятся к совершению прыжков с парашютом

Воспитанники довузовских учреждений ВДВ готовятся к совершению прыжков с парашютом

В период с 5 по 9 июня 2017 года около 150 суворовцев и кадетов старших классов военных училищ Воздушно-десантных войск планируют совершить прыжки с парашютом.

Свои первые в жизни прыжки с парашютом будут выполнять суворовцы Ульяновского гвардейского суворовского военного училища Воздушно-десантных войск и кадеты Омского кадетского военного корпуса Воздушно-десантных войск.

Прыжки с парашютом старшеклассников будут проходить с использованием парашютных систем Д-10 и Д-1-5У в Омской и Рязанской областях.

Для совершения прыжков с парашютом будут использоваться самолеты военно-транспортной авиации АН-2 ВКС России. Десантирование будет осуществляться с высоты 800 метров со стабилизацией 3 секунды.

Перед этим с воспитанниками обоих довузовских учреждений Министерства обороны Российской Федерации был проведен трехнедельный практический военно-полевой сбор по военным и специальным дисциплинам: воздушно-десантной, тактической, огневой, физической, инженерной подготовке, военной топографии и радиационной химической и биологической защите.

Основная подготовка воспитанников к совершению прыжка с парашютом проходила в течение двух недель. В ходе занятий суворовцы и кадеты закрепили знания по воздушно-десантной подготовке, ознакомились с различными типами парашютов, изучили их материальную часть, прошли курс интенсивных занятий на воздушно-десантном комплексе, научились действовать в особых случаях, а также провели ряд тренировок по укладке основного и запасного людских десантных парашютов.

После совершения прыжков с парашютом, командование воинских частей, на базе которых осуществлялась подготовка, вручат суворовцам и кадетам знаки отличия «Парашютист».


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой