Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

01.06.2017

На базе 56-й десантно-штурмовой бригады прошли сборы с учащимися

На базе 56-й десантно-штурмовой бригады прошли сборы с учащимися

Военнослужащие 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в течение недели обучали военному делу 150 учащихся старших классов средних школ, профессиональных училищ и колледжей Волгоградской области.

В ходе пятидневных военно-полевых сборов на полигоне Елшанский с ребятами были проведены занятия по строевой, тактической, медицинской и огневой подготовке.

На сборах, каждый учащийся смог в ходе огневой подготовки на полигоне провести практическую стрельбу из различного стрелкового оружия, стоящего на вооружении Воздушно-десантных войск. Боевые стрельбы проводились на одном из стрельбищ соединения. Учащиеся поражали мишени, установленные на дистанции 100 метров.

Учащиеся перед стрельбой сдали нормативы по сборке и разборке стрелкового оружия, потренировались в снаряжении магазинов, а также научились метать учебные ручные гранаты. Все этапы учебного процесса и проведение боевой стрельбы проходили под контролем офицеров-десантников.

В военно-полевых сборах принимали участие учащиеся Николаевского, Жирновского и Руднянского районов Волгоградской области.

На заключительном этапе сбора участники посетили музей соединения, а также ознакомились с повседневными условиями и бытом десантников.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев










Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой